印巴军队于边界交火10分钟 2印度人员受伤

海外网9月8日电 当地时间9月7日,印度军官称,巴基斯坦军队在克什米尔地区蓬奇县的印巴控制线附近对印度陆军开火,造成两名印度人员受伤。

据“印度报业托拉斯”报道,印度军队高级官员称,巴基斯坦军队于当天11:45向印度安全部队开火,同时使用了小型武器以及自动化武器,随后,两方军队爆发激烈冲突。最后,枪战于11:55时结束,共持续了10分钟。该军官称,有两名印度人员在交火中受伤,并被送入最近的医院,目前伤势已稳定。

印度方面宣称,9月1日、9月3日、9月4日,印巴两国军队在克什米尔边界不同地区已经进行了4次交火。其中,9月1日的交火中,印度边防部队一名助理巡视员中弹受伤。

8月份,印巴两军在边界更是“擦枪走火”不断。8月27日晚10点,印度违反印巴两国达成的停火协议,向位于巴基斯坦Fatehpur村庄的一位退休教师的住宅开炮,造成3人死亡、2人受伤。巴基斯坦外交部办事处主任穆罕默德· 费萨尔(Muhammad Faisal)当天召见了印度副高级专员J.P.辛格,强烈谴责印军违反协议无故开炮的行为。他要求印方调查27日印军无故开炮之事,同时敦促印方允许联合国军事观察团协调印巴冲突。

8月25日, 印度边防部队一员在查谟克什米尔帕拉(RS Pura)地区被狙击枪打伤;8月13日,巴基斯坦军队在克什米尔地区控制线附近向印军开火4次,造成3名印度士兵受伤,交火地点分别位于蓬奇(Poonch)、拉贾乌里(Rajouri)和巴勒穆拉(Baramulla)。

巴基斯坦方面称,印方今年已经有600次违反停火协议,造成28位平民死亡、113人受伤。而去年,印方也有382次违反停火协议,向巴方开火。

而印度军方则表示,截至8月1日,巴基斯坦军队今年已有285起违规开火行为。

8月23日,印度与巴基斯坦军方指挥官在查谟和克什米尔控制线举行了会谈,双方一致同意建立机制维护边界的长久和平,并保持边界沟通渠道的畅通,以确保印巴控制线附近的和平与安宁。会议甚至还讨论了恢复边境贸易的问题。

然而,和平机制似乎并没能为印巴边界带来和平,金冠娱乐,双方仍然不时擦枪走火,互相谴责对方的违规行为,并对冲突中造成的平民伤亡表示愤慨。(编译/海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息