2017 OCF中国论坛即将在京深两地开讲,共同探讨中

  2017年12月1日中国北京讯―全球顶尖物联网标准组织,开放互联基金会OCF(Open Connectivity Foundation)今天宣布,将于2017年12月分别在深圳和北京举行第二届OCF中国年度论坛(OCF China Forum 2017)。

  两场论坛演讲者来自全球顶尖科技公司的高层,包括海尔、英特尔、威盛电子及Allion等OCF主要成员企业。论坛中,他们将详细介绍OCF开放互联基金会近年来为了实现物联网设备之间的无缝交互操作性,不受制造商、操作系统、芯片或物理运输的限制,已经及正在全球实施的项目。主要内容包括对最新的OCF 1.3规范、OCF设备认证程序的概述,以及即将推出的“OCF中国开发者计划”,旨在推进中国物联网设备和系统制造商的开发和生产。

  据国际市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,而全球人口数量为75亿。2020年物联网设备数量将达到204亿。这意味着平均每一个人将配备有4个联网设备。同时,2017年全球物联网设备和服务支出将达到约2万亿美元。

  据中国物联网研究发展中心的数据,2014年我国物联网产业规模突破6200亿元,同比增长24%,2015年市场规模达到7500亿元,同比增长21%。预计,www.437.com,到2020年我国物联网产业规模将达到2 万亿元。

  如此庞大的产业规模对物联网发展来说是极大的激励,但在激励背后也隐藏着不小的挑战,那就是没有统一的标准做指导、缺乏权威的认证,就会阻挠市场发展。因此,物联网的标准统一和认证就显得尤为重要。

  “虽然全球物联网市场继续以惊人的速度增长,但来自不同制造商的设备之间的互操作性却很低,这仍然是其未来发展的一大障碍。”OCF亚洲营销团队主席Richard Brown谈到:“在深圳和北京举行的OCF中国论坛上,我们的目标是让中国的物联网制造商能够凭借创新型产品增加对全球市场的渗透力,实现与其它设备无缝对接。”

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息