打破终身制,不唯资历更重实绩,中小幼竞聘让

摘要:此轮校长竞聘中,松江区中小学校长新提任的正职校长有24人,副职校长39人,其中80后17人,约占近3成。目前校长平均年龄47岁,与上一轮相比,平均年龄降低了2岁,中学高级职称占比超过8成。

一位好校长可以造就一所好学校。如何不凭简单印象,而是依据科学打分选拔校长?在严把校长“入口关”的同时,设立人性化的退出安置方法,松江区在上海中小幼系统率先建立了一整套科学可量化的校(园)长选拔标准,尝试探索校长竞聘“能上能下”的新机制。通过人事制度创新改革,激发教育管理创新活力,如此细致出题、笔试面试、覆盖中小幼系统的大规模竞聘,在上海各区尚属首次。在最近一轮的中小学校长竞聘中,13位校级正职领导从原岗位提前退出,转岗至教育督导室、随迁子女学校等,继续发挥经验优势。

松江区骨干校园长举行个性化培养拜师会,99真人

师徒结对提前度过适应期

临近年末,绩效工资成为教师关注的热点。这几天,上海外国语大学松江外国语学校校长金晓燕与原校长、上海市特级校长朱学清就此展开探讨。“党政干部宁可带头少拿点,让一线教师获得更多收益,学校才能办得更好。”老校长朱学清坦言。

金晓燕和朱学清既是师生,又是师徒。70后的金晓燕从松江区天马中心小学毕业时,朱学清正是学校校长,她一直视朱校长为自己的努力目标,哪怕参加骨干教师培训时,重重的行李箱里随身携带的是朱学清的教育著作。经过7年行政中层工作经历后,2012年6月,金晓燕通过中小学校长竞聘担任上海外国语大学松江外国语学校初中部德育副校长。

原本,朱学清应在今年6月退休,但他提前“退出”,留给金晓燕的是厚厚一叠上半学期工作总结和下半学期工作计划。虽然退休了,朱学清还是学校的“顾问”。只要有时间,他就会来学校和金晓燕一起在校园里兜一圈,在巡校过程中,及时发现亟需改进的地方。“门上的脚印和‘疤痕’,这些都是校园精细化管理中需要加强的。”哪怕巡校过程中的指导,都让金晓燕受益匪浅。在朱学清看来,经常来学校走走,带着“眼睛”和“耳朵”发现问题,做好老师的“收音机”,倾听他们遇到的难题。在真正走上校长岗位前,因为有朱学清的整体布局,金晓燕对学校管理还没有过多思考;但她正式上任校长后,才发现每个阶段都会遇到不同的困难……在朱学清的扶助下,金晓燕很快适应了新工作,顺利度过过渡期。仅仅几年间,这所新学校从建校初期只有30多名学生报名,发展到如今“一席难求”,成为百姓家门口的好学校。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息