专家成功为百岁老人摘除白内障 -新闻频道-华龙

东方网通讯员浩宏梅9月18日报道:100岁的王桂玲老妈妈想到自己在其他医院确诊白内障需手术,本来觉得自己年岁大了活不了多久,不想动手术了,看到女婿术后情况这么好,动心了也想试试,老人立马让子女陪她来到上海和平眼科医院,找到白内障专家张伟英主任先为她检查;同时请国际知名白内障专家、该院长郭海科教授会诊。检查结果发现王桂玲老妈妈的双眼只有光感,晶体核过熟,应该尽早手术恢复光明,郭教授建议她的右眼可以先行白内障手术,术后视力会有提高,他的子女都很赞同为老人手术治疗,觉得母亲尽管已经百岁,但身体硬朗,手术后恢复了视力,百岁后的生活质量会更美满更滋润。王老太兴奋的催促家属速速办理入院手续,尽快白内障手术。

郭教授为王老太施行了白内障手术,因王老太白内障是过熟期,晶体核比较硬,手术难度很大,加上患者睑裂较小,手术操作范围有限,患者的配合度也较差,这就要求手术医生不仅要心灵手巧,更要细心,技术要非常娴熟,河间市新闻。面对困难重重,郭教授胸有成竹,硬是凭着高超的医疗水平顺利安全的完成了高难度的手术。

术后次日当医务人员打开王老太的眼罩,王老太一下子拉住专家的手;“我看见了,不仅看清楚医生伸出的手,也看清楚医生和女儿的脸,太高兴了!100岁王老太高兴说。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息