朴槿惠给助手发奖金钱哪来?最新调查: 韩国

参考消息网1月5日报道 韩媒称,韩国检方4日对前总统朴槿惠提出了更多的受贿指控,称其在任内从国家情报机构非法接受数十亿韩元。

据韩联社1月4日报道,首尔中央地方检察厅表示,它提出了针对朴槿惠贪污受贿和造成国库损失的新指控。目前朴槿惠正因与一起腐败丑闻有关的18项指控接受审讯。腐败丑闻导致朴槿惠去年5月下台。

据检方说,朴槿惠在2013年5月至2016年9月间从国家情报院获得了36.5亿韩元(约合2230万人民币)的贿赂。三名前国情院主管告诉检方,他们每月给她将近2亿韩元(约合122万人民币)。检方怀疑,朴槿惠的密友、身处腐败丑闻中心的崔顺实卷入了这些非法资金的使用。

报道称,朴槿惠被指控把部分资金花在私人用途上,例如她联系崔顺实的秘密电话的费用、她在首尔南部的私人住所的维护费用,以及医疗费用。检方说,这些资金还被用来给朴槿惠的亲密助手发奖金。

检方认为,朴槿惠将一部分钱提供给了崔顺实。

检方怀疑,这些来自国家情报院的资金被保存在时任总统总务秘书李在万办公室的一个秘密保险箱内,摩斯国际mos66

检方曾两次打算就这些新的指控讯问朴槿惠,但她拒绝提供一切口供。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年10月13日,在韩国首尔,韩国前总统朴槿惠(中)抵达法院。新华社/美联

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息