【网络媒体走转改】“文化集市”送科技送知识

东方网记者袁猛2月2日报道:在金山区枫泾镇,2018年上海市文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨“文化育农”集中示范活动举行。现场来自文化、出版等各系统的200多名专家、学者等,通过文艺演出、医疗义诊、图书赠送等多种形式,向农民朋友和来沪务工人员送科技、送知识、送服务。

“三下乡”活动给农民朋友送来便民实用大礼包

图片说明:“三下乡”给农民朋友送来了便民实用大礼包

在金山区枫泾镇的活动现场,上海“三下乡”活动各主办单位向农民朋友和来沪务工人员赠送便民实用的“三下乡”大礼包。其中,市委宣传部向金山区赠送价值10万元文体器材,市新闻出版局向金山区张堰镇农家书屋赠送价值5万元图书,市科委赠送价值10万元蔬菜良种和1000册农技科普图书,市科协赠送价值3万元的各类农资,世界杯开幕,市农委赠送1000册农技宣传手册和1000份农业科普礼品。

来自枫泾镇的徐先生今天特意来到活动现场,领取了很多关于农业种植方面的书籍,表示回去要多看多学习。除此之外,他还向记者展示了免费领取的菜籽。

图片说明:新华书店带来很多优惠书籍

上海市文明办还联系摄影专家志愿者为农民朋友拍摄全家福。新华书店现场优惠供应图书。新华书店工作人员表示,今天带来的这些书籍全场打八折。另外市卫生计生委组织来自上海多家三甲医院的60名医学专家提供现场义诊服务。附近很多居民或量血压,或向医生咨询自己身体健康情况。

图片说明:为附近居民免费量血压

标签 科技 文化 上海 集市 书籍
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息