顶级赛事中国选手身影难觅 后李娜时代人才断档

点击图片进入下一页

在网球运动上取得非凡成就的李娜也是一张影响力巨大的中国体育名片。新华社记者李俊东摄

国际网联巡回赛参赛人数未达到预期

后李娜时代,人才断档如何破解    

连续三站(共三周)的国际网球联合会巡回赛8日在南京体院中国网球学院全部结束。记者在女单决赛现场看到,现场观众寥寥无几,偌大的网球赛场显得颇为冷清,而参赛选手人数也未达到主办方的预期。为何中国网球学院要办如此既不叫好,又不叫座的赛事?背后的缘由发人深思。

一批顶级职业赛事落户中国

中国选手却身影难觅

自2011年李娜首夺大满贯赛法网冠军后,国内对于打造职业网坛“中国赛季”、打造“第五大满贯赛”的呼声不绝于耳。如今的广州国际女网公开赛、落户李娜家乡武汉的WTA超级巡回赛,珠海成功申办的WTA精英赛、深圳国际网球公开赛、天津WTA公开赛…&hellip,买码网;一大批高水平、高级别的职业网球赛事落户中国。前中国网球队总教练、中国网球学院院长蒋宏伟告诉记者,中国顶级网球赛事总量已经排世界第二,仅次于美国,办赛支出高达2亿元人民币。

然而,在这些顶级赛事中,中国选手的身影却越来越少,即便是获得几张外卡登场亮相的中国选手,也大多因为水平悬殊而只能“一轮游”。大赛票房和上座率证明,一定数量和级别的本土球员,始终是赛事成功举办的基础。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息