“五星安全出租屋”在他手中诞生

严北洪

(佛山市公安局高明分局西江新城派出所一名社区民警)

从警35年来,因工作成绩突出,严北洪先后4次获得个人嘉奖,被评为2016年度“全市公安机关十佳社区民警”、2017年度“佛山市十佳人民警察”等。今年9月,他将正式退休。

“北哥好!”“北哥早!”上至路边摆摊卖菜的老妇,下至幼儿园的小朋友,见到严北洪都喜欢称他为“北哥”。

他做过知青当过兵,转业到公安一干就是35年,在基层派出所当过17年所长,从警以来破获各类案件一万余宗,在从警生涯的最后5年,没有选择带着荣誉退居二线,而是毅然选择担任佛山市公安局高明分局西江新城派出所的一名社区民警,发挥自己的余热为百姓服务。

严北洪在幼儿园门口执勤。景国民 摄

“每天看到群众,心里就特别踏实!”严北洪这样说道。

检查出租屋捕获命案逃凶

严北洪所在的西江新城派出所祥如社区警务室现仅有1名民警、5名辅警,辖区内有200余栋5000余间出租屋、130余间商铺,www.50600.com,工厂企业众多,因而治安管理压力和消防安全管理压力相当大。

近日,记者来到该警务室,一探严北洪的日常警务工作情况。

“出租屋日常管理主要分为两个部分:查出租人员登记情况和消防情况。”严北洪带着记者去对出租屋进行检查时说:“只要用心,就会有收获。”

严北洪在社区巡逻。景国民 摄

标签 出租屋 严北洪 景国民 民警 社区
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息